Centro del Sabor del Pan

Por años, Puratos ha estado realizando investigaciones detalladas sobre cómo las personas alrededor del mundo experimentan el sabor de los productos terminados, especialmente el pan. Para recopilar conocimientos más precisos sobre el sabor del pan y la fermentación, abrimos el Centro del Sabor del Pan.

Con sede en Saint Vith, Bélgica, el Centro del Sabor del Pan combina nuestra experiencia en cuanto a sabor, aroma y fermentación, para mostrar de qué forma el aroma influye en el sabor y en la textura del pan.

Biblioteca de Masas Madre

Nada demuestra nuestro compromiso con la elaboración de pan más que la Biblioteca de Masas Madre de Puratos. Ubicada dentro del Centro del Sabor del Pan, la Biblioteca de Masa madre tiene como objetivo salvaguardar la biodiversidad de masas madre, preservar este patrimonio y el conocimiento de panadería. Es la primera biblioteca de masas madre en el mundo.

La idea es simple pero importante. Si un panadero quiere almacenar de forma segura una muestra de su masa madre, la puede llevar a la biblioteca donde analizaremos su contenido e identificaremos su composición e ingredientes precisos. Bajo seguridad en la biblioteca, la muestra puede conservarse viva y preservarse durante años.

Nos complace decir que la biblioteca es ahora el hogar de una colección única de masas fermentadas de panaderos de todo el mundo y ha contribuido a la identificación de más de 700 tipos de levadura y más de 1,500 variedades de bacterias de acidolácticas.

Si desea aprender más acerca del Centro para el Sabor del Pan o ayudar a hacer crecer el patrimonio del sabor del mundo, por favor visite nuestra página de Contacto.

Virtual Tour

Take a Virtual 360° tour in our Sourdough Library.